Sobremesa de Sorvete e Creme

10:29:00

Olá meu amorees!Essa semana começou o "Desafio temático semanal", eu,com as outras blogueiras e youtubers , uma vez por semana, postaremos algo que tenha a ver com o tema escolhido. Essa semana o tema escolhido foi: Receita de sobremesa.Corre lá na página acima com o título "D.T.S",,espero que gostem,e deem uma olhadinha nos blogs das meninas que estão participando!



  Receita:Sobremesa de Sorvete e Creme




  Você irá precisar de:

  •  1/2 xícara (chá) de açúcar
  • .1/4 de xícara (chá) de água
  • .1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • .3 gemas
  • .1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • .1 1/2 litro de sorvete de flocos
  • .1 litro de sorvete de morango
  • .50 g de coco ralado

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo brando. Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. À parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. Leve ao freezer. Com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. Leve ao freezer até endurecer. Complete com o creme reservado no freezer. Nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.

You Might Also Like

2 comentários

  1. Nesse calor demoníaco que está fazendo aqui em Salvador um sorvetinho não caia mau de jeito nenhum mesmo. Super bem vindo!
    Grazi Santos
    (http://lamiaparticolare.com.br)

    ResponderExcluir

Pnterest